本殿、拝殿、神輿蔵の全景拝殿と神輿蔵神輿蔵内部、五基の神輿と馬車例大祭百貫神輿御幸渡御例大祭にて、参道を渡御する「百貫神輿」抜穂祭(稲刈り)での祝詞おたる潮まつりでの海上渡御神 輿式にむかう神職達拝殿まえからの景色

リンク

「リンクフリー」に基づきリンクを張らせて頂いておりますが、問題がありましたら連絡してください。

神社関連

LinkIcon神社本庁
昭和21年2月3日、全国の神社の総意によって設立された、全国約8万の神社を包括している団体(宗教法人)です。

LinkIcon北海道神社庁
神社本庁の地方機関として、北海道内の神社に関する事務をとるほか、北海道独自の活動、北海道の地域活動の振興を仕事としています。現在、道内の神社約600社が加盟しており、全道の神社神道系宗教法人の約8割を包括しています。

LinkIcon全国氏子青年会協議会
氏子青年会は、神社を中心に集まった青年の組織であり、氏神様や崇敬神社の発展に寄与しながら、地域の発展を進めることを目的としています。

LinkIcon有限会社 中台製作所
百貫神輿をはじめとする神輿五基を修復した千葉県市川市の神輿メーカー。

地域関連

LinkIcon小樽市役所